음식/한식
고깃집 볶음밥
BlahBlahJJ
2017. 4. 23. 21:13
재료
다진파 한줌
고추가루 1T
참기름 2T
설탕 1T
삼겹살 한줄
김치 한줌
밥 1인분
고기집에서 사용하는 파재리기를 만들기 위해
다진파 한줌, 고추가루 1T, 참기름 2T를 봉지에 넣고 잘 섞어둔다.
신 김치 한줌정도의 양을 다져서 준비한다.
조리 과정
잘 달궈진 팬에 삼겹살 한줄을 익혀준다
익힌 삼겹살은 길죽하고 얇게 잘라준다
이후 파재리기를 고기와 함게 볶아주고, 필요에 따라 식용유를 추가해 준다
어느정도 익으면 김치를 넣어 잘 볶아준다
김치의 신맛을 잡기 위해 설탕 1T를 넣어준다
마지막으로 밥을넣어 잘 볶아준다