인생은 아름다워

부부가 함께 운영하는 블로그

음식/한식

고깃집 볶음밥

BlahBlahJJ 2017. 4. 23. 21:13

 

 

재료

다진파 한줌

고추가루 1T

참기름 2T

설탕 1T

삼겹살 한줄

김치 한줌

밥 1인분

 

 

  

 

고기집에서 사용하는 파재리기를 만들기 위해

다진파 한줌, 고추가루 1T, 참기름 2T를 봉지에 넣고 잘 섞어둔다.

 

 

  

신 김치 한줌정도의 양을 다져서 준비한다.

 

 

조리 과정

잘 달궈진 팬에 삼겹살 한줄을 익혀준다

익힌 삼겹살은 길죽하고 얇게 잘라준다

이후 파재리기를 고기와 함게 볶아주고, 필요에 따라 식용유를 추가해 준다

어느정도 익으면 김치를 넣어 잘 볶아준다

김치의 신맛을 잡기 위해 설탕 1T를 넣어준다

마지막으로 밥을넣어 잘 볶아준다